Вы здесь
Отдых на курортах Индонезии (Бали)
Заказать тур
Описание
Индонезия - это страна тысяч островов, тысяч храмов, буйных красок и красочных обрядов. Индонезия - это страна, собравшая на своей территории различные национальности: здесь проживают индонезийцы, китайцы и индусы. Индонезия - это страна, где смешалось множество мировых религий - буддизм, мусульманство, католицизм. Отдых в Индонезии с каждым днем становится все более популярным.
Остров Бали - самое яркое украшение Индонезийского архипелага. Этот небольшой остров часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и буквально залитый ярким солнечным светом. Бали - вечнозеленый шедевр созданный природой. Жители Бали многое сделали для того, чтобы обратить себе на пользу блага природы: добились значительных успехов в сельском хозяйстве путем плодотворного "сотрудничества" с землей, богами и друг с другом.
Индонезийский архипелаг по оценкам специалистов содержит до 20% лучших коралловых рифов мирового уровня. Отправляясь на отдых в Индонезии путешественник, желающий посетить самые укромные уголки, должен быть проникнут духом первооткрывательства, поскольку самое интересное, как правило, находится в нескольких часах от ближайшей точки цивилизации. Острова Индонезии представляют прекрасные условия ныряния дайверам, но не стоит ожидать от дайвинг-клубов Индонезии того же уровня сервиса и профессианализма, что и на Мальдивах или Карибах. Дайверам необходимо брать в туры в Индонезию больше собственного оборудования и меньше полагаться на аренду. Отдых в Индонезии вознаградит все Ваши усилия и вы увидите удивительный мир скрытый среди множества островов Индонезии!
Основное направление организованного потока отдыхающих - конечно Индонезия Бали. На Бали расположены основные курортные территории и отели Индонезии. Обратившись в нашу компанию вы получите исчерпывающую информацию о главных пляжах направления Индонезия Бали, таких как Кута, Тюбан, Санур, Нуса Дуа, Джимбаран и Убуд. Мы подберем для вас подходящую экскурсию или целый круиз на соседние острова Индонезии в зависимости от того, какие отели Индонезии вы выберите для отдыха. Основные отели Индонезии представлены конечно на Бали.
Особеннно во время отдыха на островах Индонезии нужно уделить внимание косметическим прцедурам. В Индонезии косметическая процедура - это священный ритуал с использованием натуральных природных компанентов. Косметические процедуры в Индонезии созданы для того, что бы дать человеку шанс остаться с собой, на время как бы освободившись от своего ставшего невесомым тела. Уникальность Индонезийских SPA процедур в трепетном отношении и заботе к вашему телу, в уникальной организации пространства. Обязательное условие Индонезийского SPA доставить удовольствие уединением и отдыхом на фоне природы, среди благоухания цветов и пения птиц.
Отдых на островах Индонезии конечно не может быть представлен без SPA, уникальных парков, национальной кухни, красочных церемоний, магии и таинственных культов; экскурсий и экспедиций на Ломбок, Калимантан, Сулавеси, Суматру; погружения к коралловым рифам, рыбалки и осмотра множества достопримечательностей; изделий Индонезийских ремесленников, орхидей и театрализованных представлений с которыми мы Вас ознакомим!
Климат
Большая часть Индонезии расположена в зоне экваториального климата. Здесь круглый год жарко и сохраняется высокий уровень влажности. Среднегодовая температура на равнинах около +26°С. С ноября по май заметно возрастает количество осадков и значительно повышается влажность, тогда как остальную часть года ветры из Австралии приносят сухой воздух.
Острова архипелага образовались в результате длившейся тысячелетия тектонической деятельности. Уникальные геологические и климатические условия создали здесь необычайно богатую природную среду. Удивительно разнообразны флора и фауна, включающая редкие виды млекопитающих и пресмыкающихся, а также птиц с изысканным оперением и ярко окрашенных крупных бабочек.
Как добраться
На Бали, в Денпасар летают в основном регулярные рейсы, чартеры туда поднимают лишь в высокий сезон. Самые экономичные и удобные варианты перелета из Москвы — прямые рейсы «Трансаэро» и «Аэрофлота» (около 12 часов в воздухе), Singapore Airlines со стыковкой в Сингапуре (один рейс в неделю, 13 часов без учета стыковки) или Thai Airways (через Бангкок). Также пользуются спросом рейсы Turkish Airlines + Air Asia (маршрут Москва — Стамбул — Сингапур — Денпасар), Emirates (Москва — Дубай — Джакарта — Денпасар или Москва — Дубай — Сингапур — Денпасар), Qatar Airways (Москва — Доха — Денпасар) и Hong Kong Airlines (Москва — Гонконг — Денпасар).
Продолжительность такого перелета в зависимости от выбранного рейса — от 19 до 24 часов. Также до Бали можно добраться на рейсах Air China с пересадками в Пекине и Сямыне, Cathay Pacific через Гонконг или Korean Air через Сеул.
На вылете из страны оплачивается аэропортовый сбор в размере 150 000 IDR (примерно 17,5 USD). Оплата сбора производится только в индонезийских рупиях.
Граждане России могут получить визу Индонезии, на срок не превышающий 30 дней, по прибытии в страну.
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, вывоз национальной — не более 50 000 IDR, декларация обязательна. Беспошлинно разрешено ввозить до 200 сигарет или 50 сигар или 100 г табака и 2 л спиртных напитков, парфюмерные изделия для личного пользования.
Запрещён ввоз лекарственных препаратов, растений, животных, наркотиков, оружия и военной амуниции, фруктов, порнографии, печатных изданий по китайской медицине. Запрещён вывоз редких животных и птиц, черепашьих панцирей, предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность (если нет специального разрешения).
Профессиональная фото-, видео- и аудиоаппаратура должна быть зарегистрирована властями при въезде и выезде из Индонезии.
Любителям покурить косячок на отпуске, стоит знать, что попытка ввоза наркотиков карается смертной казнью.
Полезные номера телефонов
- Посольство России в Джакарте: 12940, Jakarta, JI. H.R. Rasuna Said Kav. X-7, 1-2, Kuningan; тел.: (21) 522-29-12, 522-29-14;
- Почётный консул РФ на о. Бали: Perumahan Bali Kencana Resort, Block Cendrawasih No. 18, Ungasan - 80361 Jimbaran; тел.: (361) 279-15-60
- Посольство Индонезии в Москве: ул. Новокузнецкая, 12; тел.: (495) 951-95-49, 951-95-50; факс: 230-64-31,
- Почётный консул Республики Индонезия в Санкт-Петербурге: 8-я линия Васильевского острова, 29; тел.: (812) 232-11-02
- Скорая помощь: 118, полиция: 110, пожарная служба: 113, справочное бюро: 108.
Безопасность
Балийцы — глубоко верующие люди, и преступлений на острове совершается очень мало. Однако туристам всё же следует быть осторожнее при посещении Куты (там много приезжих): не стоит надевать дорогие наряды и ювелирные украшения. Не следует также оставлять свои вещи без присмотра на общественных пляжах. Валюту рекомендуется менять только в обменных пунктах, не прельщаясь заманчивым курсом уличных менял. Воду из-под крана лучше не употреблять, а покупать бутилированную. Также следует следить за качеством подаваемого льда — подчас его готовят из водопроводной воды. Рекомендуется использовать репелленты и москитные сетки, носить темные очки, головные уборы и пользоваться солнцезащитными кремами. Многие пляжи «обрамлены» мощными коралловыми рифами: там лучше купаться в специальных резиновых тапочках.
С 11.02.2006 в Джакарте введен запрет на курение в общественных местах, в том числе в ресторанах, гостиницах, школах, офисах компаний, аэропортах, общественном транспорте и на улице. Нарушитель, по решению суда, может оказаться в тюрьме сроком на 6 месяцев или будет вынужден заплатить штраф в размере 50 млн. IDR (около 5500 USD).
Банки, обменные пункты
Валюту можно обменять в аэропорту, специализированных обменных пунктах в банках, а также в гостиницах и на рынках (правда, курс там достаточно невыгодный). В крупных туристических районах к оплате принимаются доллары США (предпочтение отдается стодолларовым купюрам), а также евро и валюта стран Юго-Восточной Азии.
В крупных банках, отелях и магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты и туристические чеки. В туристических районах, особенно на Бали, «кредитки» можно использовать даже в небольших частных заведениях, торговых центрах и ресторанах.
Банки открыты с 8:00 до 15:00 с понедельника по четверг, в пятницу — с 8:00 до 11:30. Выходной — суббота и воскресенье.
Транспорт
Для того, чтобы покрыть большие расстояния, в Индонезии удобнее всего передвигаться на самолетах. Зачастую это единственный вид транспорта – страна расположена почти на 18 тыс островов. При перелетах внутри страны на вылете из одного пункта в другой взимается аэропортовый сбор в размере 30 000 IDR (оплата производится только в индонезийских рупиях).
Железнодорожное сообщение развито только на острове Ява, плюс два небольших отрезка существуют на Суматре. Путешествие на поезде достаточно комфортно, особенно при переездах из Джакарты в Семаранг, Сурабаю или Джокьякарту. Стоимость проезда достаточно высока, особенно в первом классе спального вагона.
Междугородные автобусы представляют собой вполне современные машины и ходят по жесткому графику в пределах одного острова. Есть несколько маршрутов, включающих в себя паромы для переправки на другие острова. Билеты приобретаются за день до поездки на автостанциях или в офисах автобусных компаний. Стоимость невысока: около 10 USD на 100 км пути.
Городские автобусы, напротив, по большей части старые и изношенные. Деньги за проезд нужно передавать водителю или кондуктору. При этом следует внимательно следить за тем, какую плату взимают с остальных пассажиров, так как иностранцев нередко обсчитывают. В общем, городские автобусы лучше оставить аборигенам, а пользоваться такси — тем более, что это не слишком дорого. Перед посадкой необходимо договориться о цене, расплачиваться лучше в индонезийской валюте. Большинство таксистов принимает к оплате и доллары (особенно в туристических местах вроде Бали), но курс будет крайне невыгоден. Кроме того, можно воспользоваться услугами маршрутного такси «бемо» — недорогого и демократичного, а также моторикш «оджек» или «бесак». В этом случае цена оговаривается перед поездкой.
Аренда авто: Брать машину напрокат в Индонезии — не самая удачная идея. Движение в стране левостороннее, дороги в крупных городах и скоростные шоссе достаточно хороши, но вот загородные и местные трассы часто находятся не в лучшем виде. Кроме того, в Индонезии есть много дорог, имеющих одностороннее движение в определенный период суток и двустороннее — в другой, причем дорожных знаков или предупреждающих щитов на таких дорогах обычно нет. Вообще, дорожных указателей в стране мало и они часто противоречат друг другу.
Необходимые для оформления аренды документы: водительское удостоверение международного образца (выданное не менее года назад), возраст не менее 21 года, а также оплаченная обязательная страховка и денежный залог (или кредитная карта).
Все расценки на прокат автомобилей в крупных компаниях обычно включают неограниченный пробег, страхование ответственности третьей стороны, страховку на случай ДТП, страховку на случай угона, дополнительные сборы и местные налоги.
Ограничение скорости на большинстве трасс — 70 км/ч.
Для поездок внутри мегаполисов и в ближайших их пригородах выгоднее договориться с водителем такси на полный день, чем брать машину напрокат.
Отели
В Индонезии — очень качественные и комфортабельные отели, полностью соответствующие своей официальной «звездности». Есть гостиницы 3*, 4*, 5*, кроме того, многие 5* можно характеризовать как «де люкс». В отелях все очень чисто и цивильно, воду из-под крана не пьют — бесплатно предоставляется бутилированная питьевая вода.
Когда проживающий в отеле приглашает к себе гостей, он обязательно должен проводить приглашенных, иначе охрана отеля может их задержать, пока хозяин номера (т.е. проживающий) не объявится. Причем туриста не станут беспокоить и разыскивать в номере.
Шоппинг
«Типовой набор» индонезийских сувениров: батик, перламутр, деревянные куклы и персонажи национального театра теней, маски, фигурки драконов, зонты. До кучи — изделия народных промыслов (плетеные из ротанга сумки, шкатулки и прочее), резьба по дереву, картины, ювелирные украшения с изумрудами и жемчугом, серебро, пряности, кофе, вещички из бумаги, керамики и стекла.
В магазинах курортов Кута и Легиан можно купить одежду по низким ценам, а в Семиньяке сосредоточено множество шикарных (и, соответственно, дорогих) бутиков.
Магазины открыты ежедневно с 9:00 до 18:00, многие частные заведения, особенно в туристических районах, работают до 21:00.
Рестораны
Основу местного рациона составляет рис «наси», который варят в бульоне или в банановых листьях, делают рисовые чипсы, жарят с различными ингредиентами или просто подают с овощами, обильно приправленными соусом. Свинина здесь практически не употребляется, зато все остальные виды мяса и морепродуктов готовят с большой изобретательностью.
Можно оценить на вкус всевозможную кулинарную экзотику: ласточкины гнезда в курином бульоне, суп из плавников акулы, каракатицу с рисом и зеленью, лягушачьи лапки в тесте и жареную саранчу. Разумеется, есть и более привычные европейскому желудку блюда: шашлык «сатэ», омлет с орехами и зеленью «ваби», запеченная в банановом листе рыба или пюре тунца, копченая макрель, печеные крабы и т. д.
Острую пищу в стране принято запивать холодной водой и сладким чаем со льдом. Также распространены свежевыжатые соки (например, «эс-джерук» из индонезийского мандарина), кокосовое молоко и молоко с рисом и пальмовым сахаром «баджитур», измельченный лед с сахарным сиропом и бобами, имбирный чай.
Алкоголь в стране практически не употребляют, однако на северной Суматре, в Сулавеси и на Бали, где ислам имеет меньшее распространение, никто не закидает камнями нахального туриста за бокал вина или бутылку-другую пива. В стране производят хорошие местные вина (рисовое «брэм»), пальмовую водку «арак» и пиво «туак» из сока пальмовых цветов.
Чаевые: Чаевые составляют 5-10% от стоимости услуг, в такси можно округлить счет в пределах 500 IDR. В гостиницах и крупных ресторанах чаевые обычно включают в счет, но швейцары и носильщики не откажутся от пары сотен «на чай». Носильщикам в аэропорту обычно дают 2000 IDR за небольшой багаж и 5000 IDR за громоздкие чемоданы.
Достопримечательности Индонезии
Индонезия интересна многочисленными культурными и историческими достопримечательностями, а также разнообразными и чрезвычайно «густонаселёнными» национальными парками.
Суматра — пятый по величине остров мира с сотнями километров пляжей из темного песка, десятками чистейших горных озер и руинами древних храмовых комплексов. Известные достопримечательности: вулканическое озеро Тоба, королевские могилы и дворец на острове Самосир, дворец Истана, мечеть Месджид-Райя и военный музей «Букит-Барисан» в Медане. В северной части Суматры находится крупнейший заповедник страны Гунунг-Лесер, где обитают редкие суматранские носороги, тигры, дикие быки и орангутаны.
Вокруг вулканов Гунунг-Синабунг и Гунунг-Сибаяк раскинулись лучшие районы для трекинга на острове. Также стоит посетить реабилитационный центр орангутанов в Бохороке, живописные каналы Палембанга, зеленые горные долины Керинчи и Данау-Ранау и знаменитый вулкан Кракатау в Зондском проливе.
Калимантан (Борнео) — третий крупнейший остров на планете. Это не только место проживания племени даяков, знаменитых «охотников за головами», но и удивительный «заповедник времени»: и природа, и жизненный уклад здесь остались в точности теми же, что и сотни лет назад. Отдыхая на Калимантане, обязательно стоит посетить деревню Мелак с садом орхидей, «речной город» Понтианак, отправиться по речным маршрутам в районе Муар, Мунтаи и Лонг-Ирам.
Развлечения и спорт
Охота на китов и «трехцветное» озеро Кели-Мату на острове Флорес, гонки на быках на острове Мадура, поединки всадников на острове Сумба, прыжки через двухметровую каменную колонну на Ниасе, заповедники с варанами (самыми крупными рептилиями планеты) на островах Комодо и Ринка.
Процесс перехода в мир иной по версии индонезийской народности тораджа — весьма многолюдное, шумное и увлекательное событие: 12-дневная гулянка с обжорством и возлияниями, танцами, песнями, шутками, смехом и весельем. Основания для этого самые веские: ада у тораджей не существует в принципе, и все души после смерти отправляются прямиком в рай — бегать счастливыми на облаках, вкушать яства и вообще всячески развлекаться. А раз так, то и страшиться этого естественного процесса совершенно ни к чему — поэтому по части веселья тораджийские похороны с легкостью уделывают дорогостоящие мировые карнавалы. Кстати, пока семья усопшего не накопит денег на такой феерический размах, последний преспокойно обитает под одной крышей с родственниками — правда, в забальзамированном виде. И никаких стрессов, дурных снов и депрессий ни у кого не наблюдается. Ну, какие еще аргументы нужны в пользу посещения этой приветливой, гостеприимной и такой непосредственной страны?
Активный отдых
Занимательный лингвистический факт: в Индонезии очень популярны те варианты отдыха, что заканчиваются на «инг»: дайвинг, серфинг, треккинг — все это в изобилии представлено на 18 тысячах индонезийских островов. При этом если на популярном и давно любимом русскими туристами Бали можно заниматься «отдыхингом» в комфорте и неге, то в диких (в хорошем смысле) уголках Суматры или Сулавеси хорошим тоном считается безоглядное слияние с природой и полный игнор всех благ цивилизации — за исключением, пожалуй, спутниковых телефонов.
Серфинг
На архипелаге есть несколько серфинг-сайтов с мировым именем, и оседлать здешние волны почитают за честь многие известные серферы. Особенно много шансов встретить их на пляже Пленгкунг (восточное побережье Явы), волны которого признаны самыми «долгоиграющими» на планете: очутившись на верху бирюзового рулона воды, можно долго скользить до берега, наслаждаясь видом с высоты 5-7 метров. Западный берег Явы может похвастать местечком Симайя-Бич, длина волны на котором также немаленькая — 100—200 м в зависимости от сезона. Дюжина прекрасных серфинг-пляжей рассыпана по побережью архипелага Ментаваи, к западу от Суматры. Наконец, вдоволь посерфить можно в прибрежных водах острова Бинтан (архипелаг Риау) и в секретном райском уголке любителей доски — Танжунг-Сетиа-Бич в западном Лампунге (если кто спросит, мы вам ничего о нем не говорили!)